Bahan lapis Putih:
๐ผ 125gr tepung beras
๐ผ 50gr tepung tapioka
๐ผ 25gr gulapasir
๐ผ 550ml santan dari 1 butir kelapa
๐ผ 1sdt garam
Bahan lapis Hijau:
๐ 250gr tepung beras
๐ 75gr tepung tapioka
๐ 250gr gulapasir
๐ 1250ml air jus pandan
๐ Sedikit garam
๐ 1/2sdt air abu (optional)
Caranya:
๐ Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
๐ Panaskan kukusan.
๐ผ Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)
๐ผ Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
๐ Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
๐Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
Siap sajikan ๐
No comments:
Post a Comment